Проверка показала улучшение содержания жилого фонда в двух районах города.
Проверка показала улучшение содержания жилого фонда в двух районах города.
Жителей первых этажей могут освободить от уплаты, есть на собрании это сделать согласятся все владельцы квартир.
Цифры в платежках ЖКХ будут увеличены: управляющие компании пересчитают платы за общедомовые коммунальные услуги в первом квартале каждого года за весь прошлый 12-месячный период.
Инспекторы побывали в 661 МКД.
Только за нарушение правил благоустройства при производстве работ инспекция оштрафовала 5 организаций на 3 млн 40 тыс рублей.
Организации получили штрафы за срывы сроков производства земляных работ и ненадлежащее содержание фасадов нежилых домов.
В Петербурге прошел осенний месячник по благоустройству. В этот период городские службы приводили в порядок улицы, собирали опавшую листу. Кажется, что они сделали хорошее дело, но, если разобраться, то нет! Своей "заботой" коммунальщики только навредили окружающей среде.
Самым минимальным количеством замечаний обошлись Кронштадтский и Адмиралтейский районы.
Коммунальная служба не оплачивала расходы ГУП “ТЭК” по содержанию и эксплуатации оборудования.
В официальном сообществе Комитета по благоустройству в социальной сети "ВКонтакте" ежедневно появляются новые жалобы от петербуржцев.
Чаще всего в Городской мониторинговый центр обращались жители Василеостровского, Центрального, Пушкинского, Колпинского, Приморского и Калининского районов.
На встрече обсудили результаты выборочных проверок: выполнение работ по нормализации температурно-влажностного режима (ТВР) чердачных помещений, а также корректность планов по нормализации ТВР, текущий ремонт фасадов зданий и содержание подвалов домов проведенных сотрудниками Городской аварийно-восстановительной службы жилищного фонда Петербурга.
Летний анализ ситуации показал, что чаще всего с просьбами в мониторинговый центр обращались жители Центрального, Колпинского и Кировского районов.
Чаще всего граждане звонили с просьбой о проверке домов в Центральном, Пушкинском и Кировском районах.
На встрече обсудили отключение аналогового вещания, капитальный ремонт, а также сбор платы за содержание и ремонт общего имущества, и коммунальные услуги.
Чаще всего в городской мониторинговый центр обращаются жители Центрального района, а реже всего жалуются из Приморского.
Больше всего журналистов и представителей общественности беспокоили вопросы организации уборки снега и контроля за проведением этих работ.
Эксперты рассказывают - что такое управление многоквартирным домом в современной России.
Было выявлено более 60 объектов с нарушениями.
Лидирующие позиции по обращениям граждан заняли Василеостровский, Кронштадтский и Приморский районы.
На минувшей неделе сотрудники проверили 420 домов и выявили в 16% зданиях нарушения.