Участники встречи обсудили вопросы, связанные с ростом кредиторской и дебиторской задолженностей, замену лифтов и подготовку к зимнему сезону.
Участники встречи обсудили вопросы, связанные с ростом кредиторской и дебиторской задолженностей, замену лифтов и подготовку к зимнему сезону.
Комиссия посетила с проверкой шесть адресов: дома 61 и 59 на Каменноостровском проспекте, дом 26 на Моховой улице, дом 14 на Можайской улице, дом 3 на улице Рубинштейна и дом 61 на проспекте Маршала Блюхера.
Участники мероприятия представили отчёт о проделанной работе.
Государственные Жилкомсервисы Адмиралтейского района всего обслуживают 1 078 домов.
Сервис работает с 15 июля 2019 года. Центр обработки вызовов 004 Городского мониторингового центра обслуживает входящие звонки круглосуточно и без выходных.
Нормализация ТВР подразумевает выполнение 4 видов работ: теплоизоляция участков вентиляционных каналов, чердачного перекрытия, верхнего розлива системы теплоснабжения, а также замена дверей в чердачные помещения.
На первой строчке оказался Калининский район.
Лидирующее место в списке занял Выборгский район.
На встрече обсудили проблемы при осуществлении капитального ремонта некоторых домов, Краткосрочный план капремонта, работу с кредиторской задолженностью перед РСО и дебиторской задолженностью собственников за ЖКУ. Также подняли вопросы о нормализации ТВР (температурно-влажностного режима) и меры предотвращения посторонних лиц на крышах.
Работы позволят выявить изношенные тепловые сети, а также качественно спланировать программу капитального ремонта тепловой инфраструктуры.
Самыми инициативными оказались жители Выборгского, Калининского и Приморского районов.
Начало периода отпусков заставляет граждан щепетильнее относится к оплате счетов и квитанций, ведь любая задолженность может стать причиной отказа в выезде за границу. Чаще других началу беззаботного отпуска мешают долги за жилищно-коммунальные услуги. За разъяснением о порядке оплаты коммунальных долгов и пеней PITER.TV обратился к городскому расчетному центру ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».
Переход на розовые бланки подразумевает под собой современные сервисы – "Классическую" и "Комплексную" модели обслуживания. Чтобы управляющие компании могли минимизировать издержки, а жители могли экономить средства и снизить затраты, ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" призвал контрагентов перейти на современные розовые бланки. Это позволит достичь большей результативности в работе со счетами на всех этапах и приведет к повышению платёжной дисциплины за счёт увеличения прозрачности и удобства расчетов.
На встрече обсудили результаты выборочных проверок: выполнение работ по нормализации температурно-влажностного режима (ТВР) чердачных помещений, а также корректность планов по нормализации ТВР, текущий ремонт фасадов зданий и содержание подвалов домов проведенных сотрудниками Городской аварийно-восстановительной службы жилищного фонда Петербурга.
Из 18 районов города, 15 удалось снизить задолженность. Общая кредиторская задолженность перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) снизилась на 14%.
Что изменилось в сфере ЖКХ с момента принятия закона о прямых договорах с поставщиками ресурсов? Почему Петербург не спешит переходить на новую систему расчетов и кому выгодны изменения в жилищно-коммунальной сфере? На эти и другие вопросы ответили участники круглого стола, организованного интернет-изданием «Фонтанка.ру»
О возможности дистанционной передачи показаний приборов учета напомнили представители ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" - расчетный центр, который обрабатывает более 70% всех платежей петербуржцев за жилищно-коммунальные услуги.
Данные представлены за май 2019 года.
Мероприятия помогают ресурсоснабжающим организациям сократить расходы и снизить темпы роста тарифов за ЖКХ.
Наибольшее количество прорывов зафиксировано на территории АО «Теплосети».
По итогам ежегодного весеннего месячника по благоустройству к концу апреля спецслужбам удалось отмыть более 5,6 тысяч фасадов многоквартирных домов.
Водоканал подал более 2 тысяч исковых заявлений на петербургских должников. Суд принимает меры в отношении более 9 тысяч претензий, на сумму превышающую 2,6 млрд рублей.
Рейтинг администраций районов представлен по состоянию на 15.05.2019
На консультацию к представителям комитета обратился 21 человек.
На встрече обсудили вопросы по капитальному ремонту, переход на цифровое телевидение, работу с кредиторской и дебиторской задолженностью, а также меры её уменьшения.
Процедура будет проводиться в рамках законов «О жилищной политике Санкт-Петербурга» и «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга»
Положительные показатели - результат совместной продуктивной работы Жилищного комитета, ВЦКП "Жилищное хозяйство" и управляющих организаций.
ВРИО Александр Беглов подчеркнул, что в этом году власти города планируют закупить 470 уборочных машин и реконструируют тепловые сети.
В этом году власти Петербурга выделят из бюджета более 25 миллиардов 248 миллионов рублей.
Чаще всего граждане звонили с просьбой о проверке домов в Центральном, Пушкинском и Кировском районах.
Теперь коммунальные службы могут заняться ремонтом теплосетей и подготовкой к зиме.
Сотрудники Жилищного комитета озвучили результаты уборки по всем регионам города.
На эти средства будут закуплены дорожные машины, тракторы и многофункциональная техника.
Представители инспекции выдали 614 предписаний по устранению нарушений, а также составили 362 протокола об административных правонарушениях.
Работы проведут в 34 многоквартирных домах.