После Нового года в Петербурге подорожает выпечка
Кроме того, часть позиций придется вывести из ассортимента.
После Нового года хлебобулочные изделия в Северной столице могут подорожать. Повышение цены связано с ростом себестоимости продуктов. Об этом РБК рассказал совладелец сети пекарен Цех 85 family Алексей Феликсов.
В публикации сказано, что грядущее изменение цен вызвано, прежде всего, увеличением себестоимости продуктов и возросшей конкуренцией. На текущий момент в Северной столице самая большая концентрация пекарен в стране.
"Если бы пять или шесть лет назад мне кто-нибудь сказал, что в Петербурге будут пекарни на каждом углу, я бы не пошел в эту сферу. Сейчас в городе самая большая концентрация булочных в стране. Сроки окупаемости в таком случае становятся больше, а прибыли меньше. Но если ты уже в этом поезде едешь, то глупо с него сходить. И нужно доводить начатое до конца. Сейчас зарплаты растут, стоимость открытия растет, себестоимость продуктов растет", – объяснил предприниматель.
Алексей Феликсов также отметил, что из-за подорожания некоторые хлебобулочные изделия выводят из ассортимента. Только за последние несколько месяцев порядка 10% видов хлебобулочных изделий просто перестали производить.
Феликсов поделился, что общался с Филипом Вольчеком, он рассказал, что тоже поднимет цены с Нового года. Однако, все также будет стоить 19 рублей фирменная чибатта.
Фото: unsplash.com