КГА не привёл Конюшенное ведомство в надлежащее состояние перед Евро-2020
12 июня 2021 года, 16:06
0

КГА не привёл Конюшенное ведомство в надлежащее состояние перед Евро-2020

В ходе проведения Евро-2020 Санкт-Петербург открыл для болельщиков несколько фан-зон, одной из которых стала "Футбольная деревня" на Конюшенной площади. В непосредственной близости от места скопления туристов находится историческое здание Конюшенного ведомства, стыдливо прикрытое баннерами. 

Музейный комплекс закрыт более 10 лет. Город не способен отремонтировать памятник архитектуры за собственный счет, а градозащитники препятствуют привлечению к реконструкции здания инвесторов. 

Единственная инициатива Смольного на данный момент – передать проект инвесторам по программе "Аренда памятника за 1 рубль", однако других предложений от чиновников не поступало. 

Руководитель комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимир Григорьев также занял выжидательную позицию. Очевидно, сейчас его слабо интересует восстановление исторического облика города. Чиновник занят продвижением собственного сына Александра в депутаты Законодательного собрания Петербурга. 

Текущий владелец Конюшенного ведомства не вкладывается в реставрацию, ограничиваясь только проведением "противоаварийных работ". Однако, как указывают журналисты издания "Мойка78", в прошлом году профилактика здания не проводилась. Специалисты уверены, что на сегодняшний день состояние Конюшенного ведомства нарушает требования о сохранении объектов культурного наследия.

Здание постепенно разрушается, а его фасады с обваливающейся штукатуркой лишь прикрывают баннерами. Очевидно, что локация в центре города могла бы стать точкой притяжения туристов и приносить доход как ее владельцу, так и городу. Однако профильные комитеты почему-то не заинтересованы в реконструкции исторического памятника архитектуры. 

 

Фото: "Яндекс Карты"

Оставить комментарий
ВСЕ (26)