В Петербурге обсудили более ста проектов благоустройства городских зон в 2019 году

Речь идет о территориях, за благоустройство которых высказалось наибольшее количество горожан в ходе голосования 18 марта 2018 года, это более ста предложений.

30 ноября 2018 года 11:16
Горожанам помогли разобраться в своих правах

В Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека, Управления Федеральной налоговой службы, вычислительного центра ГУП ВЦКП и других организаций консультировали граждан по социально-значимым вопросам.

29 ноября 2018 года 11:20
Как автоматически учитывать льготы за оплату ЖКУ

ГУП ВЦКП автоматически передает информацию в ГЦЖС – городской центр жилищных субсидий о размере квартплаты и подтверждении отсутствия задолженности. Получателям нет необходимости ежемесячно самостоятельно предоставлять эти данные для определения размера субсидии и подтверждения 100%-ной оплаты.

21 ноября 2018 года 11:15
Плата за утилизацию мусора будет вычисляться из количества фактических жителей дома

Чтобы в квитанции не оказалась двойная оплата, жителям необходимо обратиться в УК по месту фактического проживания и предоставить справку в УК по адресу прописки.

16 ноября 2018 года 15:22
В Петербурге выбирают лучшие практики благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Санкт-Петербурге завершается формирование перечня самых ярких и удачных примеров благоустройства городских территорий, реализованных в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На сегодня в списке – около 50 объектов, в 2 раза больше, чем в прошлом году. Это площади, набережные, парки, скверы, а также объекты транспортной и пешеходной инфраструктуры.

12 ноября 2018 года 15:01
Почему одна квитанция за ЖКУ лучше нескольких

Розовая квитанция – это единый платежный документ ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», позволяющий сразу оплатить всю квартплату: жилищные услуги, управление МКД, содержание и текущий ремонт, вывоз мусора, содержание придомовой территории, обслуживание лифтов; коммунальное отопление, электроснабжение мест общего пользования, горячую и холодную воду. В квитанцию включены и прочие услуги: телетрансляция, радио и обслуживание домофонов.

12 ноября 2018 года 10:57
Как просто платить за ЖКУ и контролировать деньги

Розовая квитанция ВЦКП – единственный платежный сервис, где отлично налажены все технические и информационные процессы. В квитанцию входит оплата за воду, тепло, ремонт лестницы, вывоз мусора и многое другое. Несмотря на то, что все эти ресурсы и услуги поставляют разные компании, ГУП «ВЦКП» автоматически распределяет деньги по поставщикам и исполнителям, а абонент быстро получает информацию о том, какие услуги он получил.

9 ноября 2018 года 9:58
Промышленники Петербурга вместе с садовниками благоустроят скверы и парки

На встрече обсудили формат сотрудничества и составили перечень зелёных объектов, которые можно преобразовать общими усилиями и сделать из них отличные места для отдыха работников городских предприятий.

8 ноября 2018 года 16:35