29 октября, 10:40
0

Долг по квартплате не приговор, а повод начать новую жизнь

В ЖКС №1 Выборгского района Елене предложили отработать задолженность по квартплате на позиции дворника.

Елена оказалась в сложной жизненной ситуации и не смогла вовремя совершать коммунальные платежи. Трое детей, сама в декретном отпуске, сложности на работе у мужа, мама-пенсионер. В итоге семья задолжала крупную сумму по кварплате. В ЖКС №1 Выборгского района Елене предложили отработать задолженность на позиции дворника.

Ирина Романюк, генеральный директор Жилкомсервиса №1 Выборгского района Санкт-Петербурга:

"Случаи и жизненные ситуации настолько разнообразные у людей и порой он сами не знают, что им делать"


Елена Кузнецова, заведующая складом Жилкомсервиса №1 Выборгского района Санкт-Петербурга:

"Задолженность платить нужно, потому что живешь в этой квартире. Если честно, из-за этого я даже не спала по ночам. Меня с детства учили, что любой труд важен, тем более наводить чистоту и порядок кто-то должен"

Два года Елена убирала дворы и в рассрочку в счет заработной платы погашала долг. Руководство ЖКС №1 увидело в Елене потенциал - женщине предложили перейти на должность заместителя начальника отдела снабжения, а недавно назначили заведующей складом

Людмила Соловьева, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга

"Мы не подходим ко всем с одной гребенкой. Мы предлагаем условия, в которых человек может пойти нам на встречу и избавиться от этой проблемы"

Елена Кузнецова, заведующая складом Жилкомсервиса №1 Выборгского района Санкт-Петербурга:

"Главное не боятся. Здесь тоже работают люди, и они с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Перебороть этот страх, и проблема решится. У меня сейчас даже как солнце засветило в жизни. Не надо боятся, нужно идти и решать проблему"
 

Оставить комментарий