14 июня 2018 года, 12:04
0

Жилой дом на Косыгина 17 приводят в порядок

В Петербурге ремонтируют аварийный многоквартирный дом.

В Санкт-Петербурге ведется капитальный ремонт дома на Косыгина №17, несмотря на "молодость" дома. Дело в том, что проект был изначально неправильно разработан, в результате чего здание начало "сыпаться" сразу после постройки. 

Фасад начал с самого начала сыпаться. В 2006 году, "Источник-Строй" - он тогда застройщиком был, сделал тогда экспертизу и все было понятно: не очень правильный проект, с техническими какими-то огрехами. 

Валерий Илларионов, председатель правления ТСЖ ЖК "Ладога"

Разрушение дома произошло из-за нескольких факторов: во-первых, невысокое качество строительства, во-вторых, проектные решения, которые были приняты: возможность облицовки кирпичом, отсутствие дополнительных проектных решений, помогающих защитить фасад - они привели к той ситуации, когда огромный фасад крупного дома находился в аварийном состоянии. Кроме того, такое состояние здание могло привести, рано или поздно, к человеческим жертвам. 

К сожалению, вместо того, чтобы ремонтировать подходящий по сроку часть домов, приходилось довключать этот квартирный дом. 

Денис Шабуров, гендиректор НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов СПБ"

По словам Валерия Илларионова, кирпич высотки отслаивался и летел с последних этажей. В связи с этим дом огородили строительными лесами. После полетов кирпичей на стенах появились трещины. 

Задача, в принципе, серьезная. Объект довольно большой, объемный и в такой степени аварийный. В соответствии с проектной документацией, мы производили работы сначала по демонтажу. После этого, мы приступили к устройству навесной вентилируемой фасадной системе.

Никита Емельянов, Копания "УНР-398"

 

 

Оставить комментарий
ВСЕ (3)