В Петербурге фуд-кортам предлагают работать в формате ресторанов
Уже ведутся согласования с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.
Председатель Петербургского регионального отделения "Деловой России" Дмитрий Панов предлагает, чтобы в фуд-кортах работали официанты. Тогда люди не будут выстраиваться в очередях, и толпиться у касс. Будут соблюдаться все эпидемические нормы, пишет газета "Петербургский дневник" .
"Из-за пандемии предприятия общепита оказались в очень сложных условиях. Особенно это касается фуд-кортов. Длительное время они были закрыты и не работали. На непродолжительное время работа была возобновлена, но этим летом фуд-корты опять попали под эпидемиологические ограничения. Мы выступили с инициативой изменить формат работы фуд-кортов, чтобы они могли работать", — отмечает Дмитрий Панов.
Напомним, что работу фуд-кортов приостановили 17 июня по постановлению губернатора Петербурга Александра Беглова.
Фото: "Карповка"