Рестораторы Петербурга обсудили с бизнес-омбудсменом Смольного смягчение части ограничений
13 января, 9:52
0

Рестораторы Петербурга обсудили с бизнес-омбудсменом Смольного смягчение части ограничений

Встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Петербурга с ресторанным бизнесом состоялась 12 января.

Рестораторы обсудили с бизнес-омбудсменом Смольного отмену части ограничений. Об этом сообщает "Деловой Петербург".

Встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Петербурга Александра Абросимова с ресторанным бизнесом состоялась 12 января.

"Задача была выслушать от бизнеса объективную оценку настоящей ситуации и выработать подходы к корректировке существующих мер. Поэтому участие Смольного не предполагалось", — пояснили в аппарате уполномоченного.

На встрече присутствовали исполнительный директор объединения предприятий общественного питания "Рестоград" Александр Ружинский, исполнительный директор Союза малых предприятий Владимир Меньшиков и ресторатор Александр Коновалов.

Ружинский подчеркнул, что "Рестоград" выступает за конструктивный диалог с властью. По мнению главы объединения, нужно поэтапно отменять запреты, которые "выглядят сейчас как слоистый пирог", порождающий коллапс отрасли.

Владимир Меньшиков также добавил, что QR-коды в качестве инструмента сдерживания пандемии стоит оставлять, если они приняты во всех отраслях, а не только в общепите и ретейле. Он также напомнил, что на страну и город надвигается пятая волна пандемии в связи с распространением омикрона, ограничения неизбежны.

В свою очередь, Александр Коновалов назвал введение QR-кодов инструментом принуждения, а "коронавирусное" постановление №121 — незаконным.

По итогам встречи бизнес-омбудсмен Александр Абросимов заявил, что направит в Смольный "дополнительные предложения по минимизации последствий от введения ограничительных мер".

Напомним, что предъявление QR-кодов со 2 января стало обязательным в заведениях общепита и непродовольственных магазинах Петербурга. Более сотни организаций заявили об игнорировании новых требований. Во главе этого "антиковидного бунта" встал петербургский ресторатор Александр Коновалов.

Фото: unsplash.com
 

Оставить комментарий
ВСЕ (58)