Ресторанный бизнес в Петербурге задумался о повышении цен и качестве питания
Согласно статистике, дела в сфере общественного питания идут неплохо. За девять месяцев бары и кафе заработали 968 млрд рублей.
Владельцы ресторанного бизнеса Петербурга встали перед выбором: повышать цены или упрощать меню. Эксперты считают, что несмотря на подъем после отмены антикоронавирусных ограничений, рынок петербургского общественного питания вновь может вернуться к спаду. Об этом сообщила "Фонтанка".
За 9 месяцев текущего года ресторанный бизнес заработал 968 млрд рублей. Этой осенью на рынке наблюдали спад на 10-15%. оэтому в 2022 году оборот ресторанов, кафе, баров и столовых составит 123 миллиарда рублей, что лишь на 21% больше, чем в прошлом году.
К тому же, многие проекты в этом году открывались из расчета на иностранных туристов. Также открываются бюджетные заведения: фастфуд, столовые и недорогие пекарни.
Инфляция растет, доходы граждан падают, поэтому рестораторы сталкиваются с выбором: повышать цены или удешевлять меню.
Фото: Городская среда Петербурга