РЖД сократит количество вагонов-ресторанов
В качестве альтернативы планируют ввести наборы питания, которые можно будет разогреть в обычном вагоне.
Российские железные дороги планируют отказаться от вагонов-ресторанов и сохранить их только в фирменных и туристических поездах, сообщает РИА Новости.
Дело в том, что вагоны-рестораны в поездах воспринимаются людьми как нечто дорогостоящее, что приводит к низкому спросу на них. В качестве альтернативы работники РЖД предлагают ввести специальные наборы питания и обеспечить возможность разогреть их в обычном вагоне.
"Это определенный тип питания, и мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить. Сделали набор, затем разогрели и применили", — сообщил глава РЖД Олег Белозеров.
Глава холдинга отметил, что РЖД уже разработали определенную линейку по наборам питания. Так же он выразил мнение о том, что пассажирам необходимо предоставлять выбор: купить блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в своем вагоне или заказать доставку с помощью гаджета.
Фото: nmosk-tv.ru