Петербуржцы вынуждены ездить “зайцем” после старта транспортной реформы
14 апреля, 19:43
0

Петербуржцы вынуждены ездить “зайцем” после старта транспортной реформы

После старта транспортной реформы горожане стали жаловаться на множество неудобств. В первую очередь петербуржцы не могут оплачивать поездки наличными.

После старта транспортной реформы горожане стали жаловаться на множество неудобств. В первую очередь петербуржцы не могут оплачивать поездки наличными. Билеты можно купить либо на станциях метро, либо в приложении BSTR.

В социальных сетях жители Северной столицы высказывают недовольство. Точек продажи билетов не хватает: есть только две кассы и семнадцать киосков. Последние работают до восьми вечера, некоторые закрыты. Например, у пункта около Автово в апреле пять выходных дней и тринадцать коротких рабочих.

Как сообщают пользователи, при оплате через приложение снимается комиссия. За такую операцию каждый месяц придется переплачивать 200 рублей.

Ранее чиновники подчеркивали, что горожане смогут экономить при пересадке. Однако на деле пересадочный тариф часто не срабатывает. Проблемы наблюдаются и в работе валидаторов. Из-за сбоев горожане ездят бесплатно.

При этом оплату никто не контролирует и многие могут проехать "зайцем". На эту тему некоторые горожане иронизируют:


 

Напомним, проблемы в работе транспорта начались со старта реформы. На некоторых маршрутах в Петергофе и Ломоносове появились незапланированные перевозчики. В нескольких районах график движения был сорван.

Эксперты также выделяют нехватку информированния граждан. Петербуржцы не знают, где купить билеты и как оплатить проезд.

Фото: Горсреда

Оставить комментарий
ВСЕ (79)