Петербуржцам без телевизора пришли счета с платой за ТВ-вещание 
24 ноября, 14:53
0

Петербуржцам без телевизора пришли счета с платой за ТВ-вещание 

Чтобы избежать таких начислений, горожанам нужно обратиться к оператору, оказывающему услуги.

Жители Санкт-Петербурга стали жаловаться, что в квитанциях за квартиру появилась строчка "плата за антенну", причем, даже у тех, у кого нет телевизора.  В Государственной жилищной инспекций разъяснили ситуацию.

По их словам, в платежном документе помимо платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт и платы за коммунальные услуги лица, осуществляющие управление многоквартирным домом, могут включать отдельной строкой платежи за дополнительные услуги, не являющиеся ни жилищными, ни коммунальными услугами, контроль предоставления которых органы государственного жилищного надзора осуществлять не могут, так как они не связаны с содержанием общего имущества собственников помещений (часть 1 статьи 20 ЖК РФ), например за услуги телевещания.

"В случае, если оборудование системы коллективного приема телевидения является общим имуществом, то собственники жилья оплачивают ее содержание. И плата взимается независимо, пользуются ли собственники телевизором или нет", — рассказали в городской администрации.

Если вы не заключали письменного договора с оператором связи, но услуга связи включена в единый платежный документ, то собственник может попросить исключить ее из документов и не оплачивать услуги, которыми не пользуется.

Фото: unsplash.com
 

Теги:
Оставить комментарий