Чиновникам Смольного подарили работающую схему по избавлению от "людских заторов" в общественном транспорте
16 сентября, 21:02
0

Чиновникам Смольного подарили работающую схему по избавлению от "людских заторов" в общественном транспорте

Пока петербуржцы больше недовольны результатами проводимой Смольным транспортной реформы, чем наоборот. Петербургский транспортный журналист иглавный редактор портала "Сенсаций.Нет" Александр Фролов постарался разобраться в ошибках городской администрации, которые она наделала в рамках введения в городе новой модели транспортного обслуживания (НМТО). 

Проделав эту работу, эксперт подарил чиновникам Смольного работающую схему по избавлению от "людских заторов" в общественном транспорте.

Журналист твердо уверен, что шаги по модернизации транспортной системы Северной столицы следовалоделать немного другие и уж точно в совершенно другой очередности. 

Начать надо было, по мнению Фролова, с развития в городе всех видов рельсового транспорта - метро, трамвая и электрички. Только после этого этапа можно было выдавать разрешения на стройку новых микрорайонов в Шушарах, на "Парнасе", в районах Комендантского и Шуваловского проспектов. После чего надо было бы заменить троллейбусы на электробусы, а весь парк общественного транспорта, перевести на экологически чистое голубое топливо, в разы расширив сеть газозаправочных автостанций.       

После успешного выполнения вышеперечисленных шагов транспортный обозреватель приступил бы к замене частных маршруток социальными автобусами, что Смольный сделал слишком преждевременно, полностью убрав их с городских линий уже на третьей фазе перехода на НМТО. 

Объясняя такой порядок своего видения транспортной реформы, специалист обосновано заметил, что жилье – это не просто помещение для жизни его владельца, но и социальная инфраструктура, в которой он также проживает и ею пользуется. И, скорее всего, инфраструктура даже более важна с точки зрения комфортного бытия в современном мире. В этом Александра Фролова, наверняка, поддержит большинство здравомыслящих петербуржцев.

Оставить комментарий
ВСЕ (77)